منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد!

يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
منتدى سهر الليالي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى للتعارف وحل مشاكل الحب والدردشة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 محاشي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الشمس
عضو مؤسس
عضو مؤسس
نور الشمس


محاشي 5
عدد المساهمات : 3120
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
نقاط : 7104
انثى

محاشي Empty
مُساهمةموضوع: محاشي   محاشي I_icon_minitimeالخميس مايو 06, 2010 7:57 am

محاشي متنوعة


محاشي Yw7y_EtCEsXTEuAمحاشي Yw7y_EjCJpBnHd7


محاشي 15


باقتين بقدونس مفرومات ناعماً – باقة صغيرة ريحان مفرومة ناعماً

- بصلتين مفرمتين ناعماً – 3 رؤوس بصل أخضر بأوراقها مفرومة ناعماً


كوب و نصف ارز مغسول و مصفى جيداً – حوالي نصف كيلو لحم خروف و شحمه مقطع قطع صغيرة


محاشي Yw7y_3MJ0NhP8Ew

و من الممكن أن نضيف مكعبات بطاطا حسب الرغبة - 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم

– ملعقة فلفل احمر حار بودرة – نصف ملعقة صغيرة كركم

حوالي ملعقة و نصف ملح - كوب إلا ربع زيت

ملح و بهارات لتتبيل الخضار قبل حشوها

و البهارات مكونة من عدة توابل منها ( الفلفل الأسود و القرفة و كبش القرنفل – و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم)


فلفل حلو – كوسا - و ممكن باذنجان و بطاطا - رؤس بصل

– ورق سلق أو ورق ملفوف أو حتى ورق خس.

محاشي 16

يضاف البقدونس و الريحان و البصل و الأرز و اللحم و الشحم لبعضهم


محاشي Yw7y_KtzwSOfS10

و يخلطوا جيداً ثم يضاف لهم معجون الطماطم و الفلفل

و الكركم و الملح و الزيت


محاشي Yw7y_QSHolyqOHU


و تخلط المواد مع بعضها .


محاشي Yw7y_sRbRKsVqJW


يخلط قليل من الملح مع قليل من البهارات.


محاشي Yw7y_Gx4lXV7k7G


يشق الفلفل من أعلاه بالسكين بدون أن يقطع عنقه الذي يبقى متصل به

ثم يخلى من بذوره و يتبل بخليط الملح و البهارات.


محاشي Yw7y_LJaJl2ey3F


تقشر الكوسا و تحفر و يحتفظ بلبها جانباً


لأستخدامه في عدة وصفات كاليخنة مثلاً أو الطاجين أو الكفتة أو العجة و غيرهم.

و تتبل الكوسا بخليط الملح و البهارات و بهذا تكون الخضار مملحة و متبلة

و لها طعم رائع عندما تنضج أفضل من وضع البهارات مع الخليط الذي ستحشى به.


محاشي Yw7y_Vp5VZFyWTU


يقشر البصل ويقطع جزء قليل من كل رأس بشكل دائري من أعلاه


حتى يسهل خروج الورقات البيضاء الداخلية منه فيما بعد

ثم يحفر قليلا من وسطه و يعمل فيه شق بسيط غير عميق من أحد جوانبه


حتى تنفتح اوراقه البيضاء الخارجية الكبيرة بعد سلقه.


محاشي Yw7y_4AjT2EHDu


يوضع في ماء يغلي و يترك يغلي فيه لمدة 5 دقائق أو أكثر قليلاً


محاشي Yw7y_AtcprYPGQD


يرفع بعدها و يحتفظ بالماء و يبرد البصل


وتنزع ورقاته الخارجية الكبيرة بسهولة لأنها مشقوقة سابقاً بالسكين


أما اوراقه الداخلية الصغيرة فتبقى دائرية كما هي لأنها لم تشق بالسكين


تخرج منه عندما يتم الضغط على قاعدته.

و من الممكن نتبع نفس الخطوات السابقة للبصل

و لكن بدل أن نسلقه نغلفه بورق فضي

و نضعه عدة دقائق في الفرن.


محاشي Yw7y_yUhrTYtds
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
admin
المدير العام
المدير العام
admin


زغلـــول مطـــــر
عدد المساهمات : 3462
تاريخ التسجيل : 28/03/2010
العمر : 37
نقاط : 8723
الموقع : http://slimmingworld2.blogspot.com/
ذكر

محاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشي   محاشي I_icon_minitimeالخميس يونيو 17, 2010 5:08 pm

تسلم ايدك يانور الشمس
محاشي 388643 محاشي 388643 محاشي 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www-ibn-sina.blogspot.com/
نور الشمس
عضو مؤسس
عضو مؤسس
نور الشمس


محاشي 5
عدد المساهمات : 3120
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
نقاط : 7104
انثى

محاشي Empty
مُساهمةموضوع: رد: محاشي   محاشي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 12:42 pm

ميرسي على مرورك يازيزو
محاشي 388643 محاشي 388643 محاشي 388643
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
محاشي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سهر الليالي :: مطبخ سهـر الليالى-
انتقل الى: